Никогда не говори никогда...
Написано по заявке Linoha
Надеюсь ей понравится)
Выкладываться будет по кусочкам. Каждый раз запись будет обновляться, а пост подниматься.
Приятного чтения.
Название: Старая история.
Автор: Селена Алайя Рей.
Фандом: Рубаки.
Пейринг: Кселлос/Лина, Гаури/Сильфиль, Амелия/Зелгадис, многочисленные друзья и родственники.
Рейтинг: PG – 13.
Дисклеймер: От прав отказываюсь.
Размер: Миди.
Жанр: Драма, Фэнтези.
От автора: Написано по заявке. По мере обновления запись будет подниматься.
1. - от 9 марта 2013г.1.
Сейрун все тот же – белокаменный город Света. Город, которым вот уже пятое столетие правит его семья. Род Великого Короля Филионела и его дочери Королевы Амелии. Род Великого Мага Зелгадиса, род смешавший кровь с Великой Волшебницей всех времен – Линой Инверс.
Это было так давно – времена приключений и опасностей, времена странствий и сражений. Принц Арис знает об этом лишь из книг.
Старых, обтянутых кожей, инкрустированных драгоценными камнями. Он смотрит на нарисованное лицо Королевы Амелии и видит в острых чертах свое лицо. Глядит на каменную кожу Зелгадиса и касается своей шеи, сзади… там тонкие каменные чешуйки – они спускаются вниз по позвоночнику – это все что осталось, раньше его предки имели больше. Все эти люди, сделавшие так много, давно умерли, кроме одной…
С разворота другой книги на него смотрит Великая Лина – цепкий взгляд алых глаз, насмешливая улыбочка, хитрый прищур и рыжие, как костер волосы. Он проводит рукой по своим волосам, в их семье они всегда рыжие после того случая, двести лет назад. Случая, когда Лина влила в вены праправнучки Амелии свою кровь, дабы спасти от проклятия, случая, когда Величайшую видели в последний раз, случая после которого все в роду Сейрун – приобрели огненный оттенок волос…
Говорили, что она сгинула в очередной битве, или ушла на покой. Может, переселилась к драконам, наконец, приняв предложение древнего Бога – променяла ноги на крылья и возможность полета меж звезд. Некоторые поговаривали, что она наоборот устала бежать от тьмы в себе и стала Мазоку, до сих пор не разрушившим этот мир лишь по причине скуки. Но все сходились в одном - Лины, такой, какой она описана в преданиях – давно уже не существует. А Бабушка говорила – что и не было.
Принц бабушке верил – Лина уже давно не была человеком. У человека не бывает таких глаз, таких, какие сейчас смотрели на него, и будто видели в нем все, до самой последней мысли, что когда-либо забредала в его глупую голову…
2. - от 10 марта 2013 года.2.
Почти 600 лет назад.
Первым звоночком стала свадьба Гаури. Письмо принес самый обычный почтовый голубь и это сразу насторожило, но Лина все равно через неделю прибыла в Сайрааг. Обняла Амелию, которая ради общего сбора прервала очередной поход добра и света против тьмы, вместе они встретили на пристани Зела, приплывшего с большой земли. Но как оказалось, впервые сбор не означал опасность. Их пригласили на свадьбу. Свадьбу Гаури и Сильфиль.
С тех пор на почтовых голубей Лина смотрела с большим подозрением, но письма не читать не могла. Как не смогла не стать крестной малыша Кевина. Как не смогла не приезжать в гости почти каждый месяц с горой подарков... но с каждым годом было все сложнее. На лице мечника появлялось больше морщин, Сильфиль все чаще принимала больных на дому, а малыш Кевин перерос ее на две головы и его восторженный взгляд и "тетушка Лина!" произнесенное ломающимся подростковым баском - все это заставляло магичку неосознанно бросать взгляды в зеркало в поисках отметин времени на собственном лице, но вот уже сороковой год из зеркала на нее смотрела все даже рыжая худенькая малышка с почти нулевым размером груди.
Вторым звонком, тихо звякнувшим, через двадцать лет после свадьбы, на астральном плане, был срочный вызов в Сейрун - Король Филионел был при смерти. Не будь Лина тогда вместе с Амелией, на охоте за сокровищами (для принцессы это очередной поход во имя насаждения добра и причинения справедливости) она, возможно и узнала бы об этом гораздо позже, но появился почтовый голубь, Амелия прочла письмо и резко побледнев отдала приказ - возвращаться. Отец желал объявить свою последнюю волю.
Третьим звонком - набатом ударившим по барабанным перепонкам была Коронация Амелии Вин Тесла Сейрун. Впервые за десять лет Лина увидела всех кого считала друзьями, дорогими ей людьми. И разительность отличий ошеломляла. Конечно, маги жили гораздо дольше обычных людей, исключением были целители, но все же… В волосах Гаури была седина, Сильфиль немного пополнела и приобрела тот самый вид – доброй бабушки. Кевин – привез с собой жену. Лина помнила, как посылала подарок на свадьбу. Утешало лишь то, что ни Зел ни Амелия почти не изменились, разве что у Принцессы появись морщинки вокруг глаз и в уголках рта, но все равно это было не правильно. Лина проглотила вопль осознания. Происходило то от чего она бежала – еще несколько лет, может несколько десятков лет и она останется одна… совсем одна.
Осознав это, Лина бросилась в крайность – вопреки всему, что вело ее раньше, она осталась в Сейруне. На радость Амелии и Зелу, Гаури и Сильфиль, что уже давно перебрались в этот город, Кевину и его молодой жене. Она давила в зародыше все желания о походах и мысли о сокровищах. Потому что осознавала – больше времени не будет. Все закончится в каких-то жалких лет пятьдесят-шестьдесят – и она не желает терять ни секунды. Откуда пришла подобная уверенность – Лина не знала, но интуиции верила с детства – собственное седьмое чувство, стоящее сразу за ощущением магии ее никогда не подводило.
Она приняла предложение Амелии и по городам прокатилось известие – Сейруну удалось привлечь себе на службу сильнейшую волшебницу этого времени – Дажедра (как же быстро они забыли, что еще и Врагом Всего Живого ее называли) Лина Инверс стала придворным магом.
Это было даже весело – интриги, заговоры, тайны, периодические рейды против окрестных разбойников, расследования. Полный доступ к любой информации, лекции в местной Академии Магии. Ее жизнь нельзя было назвать скучной. Она научилась получать удовольствие не только от битв, коих все равно было не мало, и от светлых одежд, положенных ей по статусу и мифрилового обруча на волосах, сменившего черную ленту, но и от планов-многоходовок, от того с каким почтением и страхом смотрели на нее люди – ведь она знала все и про всех. От того, что она теперь символ, легенда, живой артефакт безопасности.
На тридцатый год правления Амелии Вин Тесла Сейрун – Совет Магов присвоил Лине Инверс титул Величайшей. В этот же год была написана книга о ней самой, скопирована и передана по экземпляру в Великие Города – Сейрун, Сайрааг, а так же Драконьи Горы и Большую Землю.
Амелия все понимала. Она всегда все понимала. Она понимала, когда Зел почти сразу после рождения старшей дочери отправился в поход, под предлогом поисков того, что вернет ему человеческий облик, понимала, когда Лина отказалась идти на похороны Гаури, а потом и на Песнопения в честь смерти целительницы Сильфиль. Она понимала ту тоску в глазах подруги. И, уж конечно, она понимала, что Лина не останется в Сейруне после ее смерти. Не настолько она была дружна с ее детьми и внуками. Поэтому старая Королева, радеющая за свою страну принял решение и попросила Лиину взять учеников. Она понимала – Лина не сможет ей отказать…
3 - от 16 марта 2013 г.3.
Тот день, когда принесли весть о гибели Зелгадиса Грейвордса, Лина запомнила на всю жизнь. Утро Дня Прошений начиналось как обычно. Лина встала с постели, забралась на часик в ванну, проверила камни, когда-то давно подаренные Кселлосом, и после долгих раздумий вживленные в ее запястья. Еще два висели на зачарованной цепочке, на шее, она пока не решалась впустить их в свое тело… она знала - время для этого еще не пришло.
Волшебница вышла в тронный зал, встала сбоку от спинки трона, ласково пожала морщинистую руку Амелии. Жестами отдала приказы ученикам и внимательно оглядела зал. Кивнула, и Королева махнула рукой, давая согласие на начало.
Последним прибыл гонец. С письмом. Амелия распечатала его, думая, что это очередное прошение провинциальных местников, которые не могли приехать лично и попросила помощника зачитать. К середине первого предложения Королева побледнела до синевы, а Лина первым делом отдала приказ выставить всех вон, и подкрепила его магией. Лишь только, когда в тронном зале не осталось никого кроме нее и, наконец позволившей себе разрыдаться Амелии, она сползла на пол и, прикрыв лицо ладонями, тихонько завыла…
На похороны Лина не пошла. Вовсе не, потому что храмовники все еще не желали видеть Величайшую в своих владениях, ибо считали – темная, сколько бы не провела времени в городе света – темной и останется, а потому что не хотела. В конце концов – прощаться с телом, такая глупость.
Вместо этого Лина стояла в своей ванной перед огромным, во всю стену, зеркалом. Где-то там, этажей двадцать вниз и за пределами замка шла похоронная процессия, пели храмовники, плакали люди, гордо и прямо держа голову, шла Королева, стараясь не выдать того насколько ей в действительности больно. Солнце плавно катилось за горизонт…
Лина глубоко вздохнула – пора.
Шелестя, упал на пол бежевый халат, оставляя волшебницу обнаженной. Только сияли кровавые камни на руках и груди. Она подцепила один из двух камней на мифриловой цепочке и, потянув, сняла из паза. Вгляделась в искорки и снова глубоко вздохнула. Протянула руку и достала из воздуха кинжал. Тонкий, острый, с рунной вязью по длине клинка. Рана, нанесенная таким, не затянется в считанные минуты, позволит камню успеть прижиться.
Третий камень – третий умерший друг.
Надрез проходит от пупка и ниже, кровь капает на беломраморный пол, она растягивает пальцами края раны и вставляет камень. Это больно – очень. Тело сопротивляется чужеродному предмету, но края раны не могут вытолкнуть камень, кровь бежит по пальцам…
Лина обматывает живот бинтами, крепко перетягивает и, пошатываясь, выходит из ванной. Падает на кровать и хватает со столика кубок с мощным снотворным. Выпивает двумя большими глотками. Она знает - утром, когда она проснется, бинты и постель будут пропитаны кровью, а камень станет частью ее самой. Тело не сумевшее вытолкнуть, перейдет к другой крайности – оно пропустит через камень нервы и сосуды, сделает своей частью…
Утром, проснувшись на простыне пропитавшейся запекшейся кровью, со страшно гудящей головой и почти полным магическим истощением, Лина бредет в ванную и падает в горячую воду. Касается пальцами алого камня, в котором прослеживается пульс ее сердца и прикрывает глаза, касаясь последнего висящего на шее.
Ей хочется, чтобы он никогда не занял своего места в ее теле…
от 7 апреля 2013г.
4.
На этот раз не было внезапных писем и гонцов, принесших недобрые вести с другого конца материка, но было тягостное ожидание неизбежного. Вот уже неделю Королева была без сознания, в бреду, лишь изредка пробуждаясь от него, как от плохого сна. Смерть стояла у изголовья ее постели – это понимали все и Лина в первую очередь. Волшебница металась по замку раненым зверем, рычала на всех осмеливающихся попасться ей на пути, и выла от боли и бессилия. Она – величайшая из живущих, самая сильная Волшебница своей эпохи, ничего не могла сделать. Не в ее силах было выгнать из покоев, дворца, страны тот самый сладковатый смрад смерти, что уже который день нависал дымкой над Королевой, ждал последнего удара сердца, чтобы унести ее за собой.
- Великая Мать, помоги мне…
Королева ушла на рассвете восьмого дня болезни, окруженная детьми и внуками, она смотрела на свой последний рассвет ясным взором и держала Лину за руку, суть сжимала пальцы, будто немо просила прощения за столь ранний и поспешный уход…
Солнце вышло из-за горизонта, сердце, трепыхнувшись, отсчитало последнюю секунду, сладковатый запах астрала, пропитавший комнату исчез, а Храмовники затянули молитву Светлому Богу. Лина же лишь крепче сжала руку и почти неслышно зашептала дрожащим голосом.
- Повелительница Хаоса, Золотая Владыка, Мать. Прошу, если из-за меня, из-за того, что она приняла меня, помогала мне, любила меня, ее отвергнет Свет.. прими ее, укрой в своих объятьях, прошу…
Рука в ее руке становилась все холоднее.
Ее не просили остаться. Все понимали – больше Великую в Сейруне ничего не держит. Она пугающе быстро упаковала личную библиотеку и вещи, сняла и запихала в самую глубь вещмешка белые одежды и серебряный обруч. Обновила заклинанием свой старый походный костюм, тот сел, как влитой – будто и не было ста лет между сегодня и тем днем, когда она одевала его последний раз. Черная повязка легла на лоб, а на ноги были одеты прочные черные сапоги. Она заперла башню на сорок восемь заклятий охранной пентаграммы и почти незамеченной вышла из города… там и исчезла, растаяв в ночи.
- Здравствуйте, тетушка Аква.
Остроухая старушка улыбнулась.
- Ты не торопилась, дитя. - Она вгляделась в сверкающие рубиновыми искрами глаза - И теперь еле держишься. Отпусти себя – эта пустыня выдерживала и не такое…
Лина даже не кивнула, лишь глубоко выдохнула… сила, боль, до этого момента сдерживаемая внутри волей и кровавыми камнями, вокруг нее взорвалась сотней тысяч убийц драконов.
Стеклянные кратеры засыпались песком, оплавленные плиты Пречистой Библии, плакали густыми стеклянными слезами, от бликов резало взгляд…
- Посмотри, дитя, какую красоту сотворила твоя сила, изначально знавшая лишь разрушение, посмотри, на что способна твоя боль. Не бойся себя, дитя…
- И все равно, тетушка, я не умею создавать. – Устало пробормотала Лина.
- Но переплавлять что-то в нечто лучшее тоже неплохо. – Подмигнула старушка и погладила ее по волосам. – Оставайся, насколько пожелаешь и подумай о моих словах.
Надеюсь ей понравится)
Выкладываться будет по кусочкам. Каждый раз запись будет обновляться, а пост подниматься.
Приятного чтения.
Название: Старая история.
Автор: Селена Алайя Рей.
Фандом: Рубаки.
Пейринг: Кселлос/Лина, Гаури/Сильфиль, Амелия/Зелгадис, многочисленные друзья и родственники.
Рейтинг: PG – 13.
Дисклеймер: От прав отказываюсь.
Размер: Миди.
Жанр: Драма, Фэнтези.
От автора: Написано по заявке. По мере обновления запись будет подниматься.
1. - от 9 марта 2013г.1.
Сейрун все тот же – белокаменный город Света. Город, которым вот уже пятое столетие правит его семья. Род Великого Короля Филионела и его дочери Королевы Амелии. Род Великого Мага Зелгадиса, род смешавший кровь с Великой Волшебницей всех времен – Линой Инверс.
Это было так давно – времена приключений и опасностей, времена странствий и сражений. Принц Арис знает об этом лишь из книг.
Старых, обтянутых кожей, инкрустированных драгоценными камнями. Он смотрит на нарисованное лицо Королевы Амелии и видит в острых чертах свое лицо. Глядит на каменную кожу Зелгадиса и касается своей шеи, сзади… там тонкие каменные чешуйки – они спускаются вниз по позвоночнику – это все что осталось, раньше его предки имели больше. Все эти люди, сделавшие так много, давно умерли, кроме одной…
С разворота другой книги на него смотрит Великая Лина – цепкий взгляд алых глаз, насмешливая улыбочка, хитрый прищур и рыжие, как костер волосы. Он проводит рукой по своим волосам, в их семье они всегда рыжие после того случая, двести лет назад. Случая, когда Лина влила в вены праправнучки Амелии свою кровь, дабы спасти от проклятия, случая, когда Величайшую видели в последний раз, случая после которого все в роду Сейрун – приобрели огненный оттенок волос…
Говорили, что она сгинула в очередной битве, или ушла на покой. Может, переселилась к драконам, наконец, приняв предложение древнего Бога – променяла ноги на крылья и возможность полета меж звезд. Некоторые поговаривали, что она наоборот устала бежать от тьмы в себе и стала Мазоку, до сих пор не разрушившим этот мир лишь по причине скуки. Но все сходились в одном - Лины, такой, какой она описана в преданиях – давно уже не существует. А Бабушка говорила – что и не было.
Принц бабушке верил – Лина уже давно не была человеком. У человека не бывает таких глаз, таких, какие сейчас смотрели на него, и будто видели в нем все, до самой последней мысли, что когда-либо забредала в его глупую голову…
2. - от 10 марта 2013 года.2.
Почти 600 лет назад.
Первым звоночком стала свадьба Гаури. Письмо принес самый обычный почтовый голубь и это сразу насторожило, но Лина все равно через неделю прибыла в Сайрааг. Обняла Амелию, которая ради общего сбора прервала очередной поход добра и света против тьмы, вместе они встретили на пристани Зела, приплывшего с большой земли. Но как оказалось, впервые сбор не означал опасность. Их пригласили на свадьбу. Свадьбу Гаури и Сильфиль.
С тех пор на почтовых голубей Лина смотрела с большим подозрением, но письма не читать не могла. Как не смогла не стать крестной малыша Кевина. Как не смогла не приезжать в гости почти каждый месяц с горой подарков... но с каждым годом было все сложнее. На лице мечника появлялось больше морщин, Сильфиль все чаще принимала больных на дому, а малыш Кевин перерос ее на две головы и его восторженный взгляд и "тетушка Лина!" произнесенное ломающимся подростковым баском - все это заставляло магичку неосознанно бросать взгляды в зеркало в поисках отметин времени на собственном лице, но вот уже сороковой год из зеркала на нее смотрела все даже рыжая худенькая малышка с почти нулевым размером груди.
Вторым звонком, тихо звякнувшим, через двадцать лет после свадьбы, на астральном плане, был срочный вызов в Сейрун - Король Филионел был при смерти. Не будь Лина тогда вместе с Амелией, на охоте за сокровищами (для принцессы это очередной поход во имя насаждения добра и причинения справедливости) она, возможно и узнала бы об этом гораздо позже, но появился почтовый голубь, Амелия прочла письмо и резко побледнев отдала приказ - возвращаться. Отец желал объявить свою последнюю волю.
Третьим звонком - набатом ударившим по барабанным перепонкам была Коронация Амелии Вин Тесла Сейрун. Впервые за десять лет Лина увидела всех кого считала друзьями, дорогими ей людьми. И разительность отличий ошеломляла. Конечно, маги жили гораздо дольше обычных людей, исключением были целители, но все же… В волосах Гаури была седина, Сильфиль немного пополнела и приобрела тот самый вид – доброй бабушки. Кевин – привез с собой жену. Лина помнила, как посылала подарок на свадьбу. Утешало лишь то, что ни Зел ни Амелия почти не изменились, разве что у Принцессы появись морщинки вокруг глаз и в уголках рта, но все равно это было не правильно. Лина проглотила вопль осознания. Происходило то от чего она бежала – еще несколько лет, может несколько десятков лет и она останется одна… совсем одна.
Осознав это, Лина бросилась в крайность – вопреки всему, что вело ее раньше, она осталась в Сейруне. На радость Амелии и Зелу, Гаури и Сильфиль, что уже давно перебрались в этот город, Кевину и его молодой жене. Она давила в зародыше все желания о походах и мысли о сокровищах. Потому что осознавала – больше времени не будет. Все закончится в каких-то жалких лет пятьдесят-шестьдесят – и она не желает терять ни секунды. Откуда пришла подобная уверенность – Лина не знала, но интуиции верила с детства – собственное седьмое чувство, стоящее сразу за ощущением магии ее никогда не подводило.
Она приняла предложение Амелии и по городам прокатилось известие – Сейруну удалось привлечь себе на службу сильнейшую волшебницу этого времени – Дажедра (как же быстро они забыли, что еще и Врагом Всего Живого ее называли) Лина Инверс стала придворным магом.
Это было даже весело – интриги, заговоры, тайны, периодические рейды против окрестных разбойников, расследования. Полный доступ к любой информации, лекции в местной Академии Магии. Ее жизнь нельзя было назвать скучной. Она научилась получать удовольствие не только от битв, коих все равно было не мало, и от светлых одежд, положенных ей по статусу и мифрилового обруча на волосах, сменившего черную ленту, но и от планов-многоходовок, от того с каким почтением и страхом смотрели на нее люди – ведь она знала все и про всех. От того, что она теперь символ, легенда, живой артефакт безопасности.
На тридцатый год правления Амелии Вин Тесла Сейрун – Совет Магов присвоил Лине Инверс титул Величайшей. В этот же год была написана книга о ней самой, скопирована и передана по экземпляру в Великие Города – Сейрун, Сайрааг, а так же Драконьи Горы и Большую Землю.
Амелия все понимала. Она всегда все понимала. Она понимала, когда Зел почти сразу после рождения старшей дочери отправился в поход, под предлогом поисков того, что вернет ему человеческий облик, понимала, когда Лина отказалась идти на похороны Гаури, а потом и на Песнопения в честь смерти целительницы Сильфиль. Она понимала ту тоску в глазах подруги. И, уж конечно, она понимала, что Лина не останется в Сейруне после ее смерти. Не настолько она была дружна с ее детьми и внуками. Поэтому старая Королева, радеющая за свою страну принял решение и попросила Лиину взять учеников. Она понимала – Лина не сможет ей отказать…
3 - от 16 марта 2013 г.3.
Тот день, когда принесли весть о гибели Зелгадиса Грейвордса, Лина запомнила на всю жизнь. Утро Дня Прошений начиналось как обычно. Лина встала с постели, забралась на часик в ванну, проверила камни, когда-то давно подаренные Кселлосом, и после долгих раздумий вживленные в ее запястья. Еще два висели на зачарованной цепочке, на шее, она пока не решалась впустить их в свое тело… она знала - время для этого еще не пришло.
Волшебница вышла в тронный зал, встала сбоку от спинки трона, ласково пожала морщинистую руку Амелии. Жестами отдала приказы ученикам и внимательно оглядела зал. Кивнула, и Королева махнула рукой, давая согласие на начало.
Последним прибыл гонец. С письмом. Амелия распечатала его, думая, что это очередное прошение провинциальных местников, которые не могли приехать лично и попросила помощника зачитать. К середине первого предложения Королева побледнела до синевы, а Лина первым делом отдала приказ выставить всех вон, и подкрепила его магией. Лишь только, когда в тронном зале не осталось никого кроме нее и, наконец позволившей себе разрыдаться Амелии, она сползла на пол и, прикрыв лицо ладонями, тихонько завыла…
На похороны Лина не пошла. Вовсе не, потому что храмовники все еще не желали видеть Величайшую в своих владениях, ибо считали – темная, сколько бы не провела времени в городе света – темной и останется, а потому что не хотела. В конце концов – прощаться с телом, такая глупость.
Вместо этого Лина стояла в своей ванной перед огромным, во всю стену, зеркалом. Где-то там, этажей двадцать вниз и за пределами замка шла похоронная процессия, пели храмовники, плакали люди, гордо и прямо держа голову, шла Королева, стараясь не выдать того насколько ей в действительности больно. Солнце плавно катилось за горизонт…
Лина глубоко вздохнула – пора.
Шелестя, упал на пол бежевый халат, оставляя волшебницу обнаженной. Только сияли кровавые камни на руках и груди. Она подцепила один из двух камней на мифриловой цепочке и, потянув, сняла из паза. Вгляделась в искорки и снова глубоко вздохнула. Протянула руку и достала из воздуха кинжал. Тонкий, острый, с рунной вязью по длине клинка. Рана, нанесенная таким, не затянется в считанные минуты, позволит камню успеть прижиться.
Третий камень – третий умерший друг.
Надрез проходит от пупка и ниже, кровь капает на беломраморный пол, она растягивает пальцами края раны и вставляет камень. Это больно – очень. Тело сопротивляется чужеродному предмету, но края раны не могут вытолкнуть камень, кровь бежит по пальцам…
Лина обматывает живот бинтами, крепко перетягивает и, пошатываясь, выходит из ванной. Падает на кровать и хватает со столика кубок с мощным снотворным. Выпивает двумя большими глотками. Она знает - утром, когда она проснется, бинты и постель будут пропитаны кровью, а камень станет частью ее самой. Тело не сумевшее вытолкнуть, перейдет к другой крайности – оно пропустит через камень нервы и сосуды, сделает своей частью…
Утром, проснувшись на простыне пропитавшейся запекшейся кровью, со страшно гудящей головой и почти полным магическим истощением, Лина бредет в ванную и падает в горячую воду. Касается пальцами алого камня, в котором прослеживается пульс ее сердца и прикрывает глаза, касаясь последнего висящего на шее.
Ей хочется, чтобы он никогда не занял своего места в ее теле…
от 7 апреля 2013г.
4.
На этот раз не было внезапных писем и гонцов, принесших недобрые вести с другого конца материка, но было тягостное ожидание неизбежного. Вот уже неделю Королева была без сознания, в бреду, лишь изредка пробуждаясь от него, как от плохого сна. Смерть стояла у изголовья ее постели – это понимали все и Лина в первую очередь. Волшебница металась по замку раненым зверем, рычала на всех осмеливающихся попасться ей на пути, и выла от боли и бессилия. Она – величайшая из живущих, самая сильная Волшебница своей эпохи, ничего не могла сделать. Не в ее силах было выгнать из покоев, дворца, страны тот самый сладковатый смрад смерти, что уже который день нависал дымкой над Королевой, ждал последнего удара сердца, чтобы унести ее за собой.
- Великая Мать, помоги мне…
Королева ушла на рассвете восьмого дня болезни, окруженная детьми и внуками, она смотрела на свой последний рассвет ясным взором и держала Лину за руку, суть сжимала пальцы, будто немо просила прощения за столь ранний и поспешный уход…
Солнце вышло из-за горизонта, сердце, трепыхнувшись, отсчитало последнюю секунду, сладковатый запах астрала, пропитавший комнату исчез, а Храмовники затянули молитву Светлому Богу. Лина же лишь крепче сжала руку и почти неслышно зашептала дрожащим голосом.
- Повелительница Хаоса, Золотая Владыка, Мать. Прошу, если из-за меня, из-за того, что она приняла меня, помогала мне, любила меня, ее отвергнет Свет.. прими ее, укрой в своих объятьях, прошу…
Рука в ее руке становилась все холоднее.
Ее не просили остаться. Все понимали – больше Великую в Сейруне ничего не держит. Она пугающе быстро упаковала личную библиотеку и вещи, сняла и запихала в самую глубь вещмешка белые одежды и серебряный обруч. Обновила заклинанием свой старый походный костюм, тот сел, как влитой – будто и не было ста лет между сегодня и тем днем, когда она одевала его последний раз. Черная повязка легла на лоб, а на ноги были одеты прочные черные сапоги. Она заперла башню на сорок восемь заклятий охранной пентаграммы и почти незамеченной вышла из города… там и исчезла, растаяв в ночи.
- Здравствуйте, тетушка Аква.
Остроухая старушка улыбнулась.
- Ты не торопилась, дитя. - Она вгляделась в сверкающие рубиновыми искрами глаза - И теперь еле держишься. Отпусти себя – эта пустыня выдерживала и не такое…
Лина даже не кивнула, лишь глубоко выдохнула… сила, боль, до этого момента сдерживаемая внутри волей и кровавыми камнями, вокруг нее взорвалась сотней тысяч убийц драконов.
Стеклянные кратеры засыпались песком, оплавленные плиты Пречистой Библии, плакали густыми стеклянными слезами, от бликов резало взгляд…
- Посмотри, дитя, какую красоту сотворила твоя сила, изначально знавшая лишь разрушение, посмотри, на что способна твоя боль. Не бойся себя, дитя…
- И все равно, тетушка, я не умею создавать. – Устало пробормотала Лина.
- Но переплавлять что-то в нечто лучшее тоже неплохо. – Подмигнула старушка и погладила ее по волосам. – Оставайся, насколько пожелаешь и подумай о моих словах.
А этого пейринга там особо и не будет, так общими предложениями)
не знаю чего мне теперь больше хочется XD все так интересно и вкусно!
прости что раньше не отметилась - я сейчас далека от инета нормального, на украине тяжело найти нормалльній интернет клууб
но теперь становится многое понятно...
как я понимаю - все 4 камня будут с ней? а где Кселлос?
но белый город еще увидит Лину - когда она будет спасать правнучку(?) Амелии.
вот видишь Лина, тебе надо идти в стекольщицы.
Четвертый камень еще долго будет висеть ожерельем и Кселлосу придется постараться))
Нет не будет, она все еще боится) сделать тот самый последний шаг, после которого люди станут игрушками) камни это путь - путь к становлению монстром.