Никогда не говори никогда...
Автор: Селена Рей, Алайя Рей – Один и тот же человек.
Название: Жизнь – после.
Фэндом: Таня Гроттер.
Жанр: АУ, наверное, как всегда, быт, своеобразная романтика.
Пейринг: Глеб/Таня.
Дисклеймер: Дмитрий Емец – Царь и Бог этой вселенной.
Рейтинг: РG-13
Размер: Миди. Если сложить все кусочки)
От автора: Просто – захотелось. Некая фантазия на тему – а что бы было если бы?
Запись будет подниматься.
1 - от 1. 03. 2013.1.
- Медков! Ну что же ты такой медлительный то? – Со старинного перстня слетает двойная красная искра. Она отбрасывает оскалившегося мертвяка метров на десять от растерявшегося студента-второкурсника и впечатывает в стенку, размозжив голову.– Тебя же пока ты думать будешь, три раза сожрут!
Невысокий пухленький паренек только виновато разводит руками, поспешно отдвигаясь от мертвяка. В его глазах надежда на вечное русское «авось пронесет». Таня только тяжело вздыхает – и, что его и подобных ему, принесло на ее факультет – есть же отделение где учатся чистые теоретики? Она задавалась этим вопросом уже четвертый год, так и не находя ответа.
И что с ними делать? С этими ботаниками? Письменные работы выше всех похвал – зато оставишь их один на один с нежитью, столь же глубокомысленно они пытаются подавить ее мощью интеллекта, не облаченного в искры.
- Брысь отсюда! Следующий!
Медков радостно закивал и дрожащим колобком выкатился за дверь. В аудиторию опасливо заглянула тощая девчонка в толстенных очках. Таня покосилась на нее, потом на пришибленного ею же самой мертвяка и выдохнула.
- Радуйтесь, перерыв полчаса. И сбегайте кто-нибудь к некромантам – живо!
Девчонка испуганно кивнула.
Первый курс вот уже пять лет был самым проблемным в ее практике. Ко второму году различие сглаживалось, по первые полгода – это был кошмар! Она никогда не была за распределение на группы – «ботаников и боевиков», но Магистерство высшего образования выдало и узаконило идею, а Таня и большая половина ее коллег получили огромную головную боль и минимум минус пять свободных часов в неделю, если считать дополнительные общие занятия, не входящие в официальную программу. Ибо ошибки надо было исправлять…
Если честно, то Тане казалось, что это было бы даже весело, не будь так грустно.
Особенное веселье для нее начиналось на практике у «ботаников» и на более серьезной теории, которая как раз и начиналась со второго курса, у «боевиков».
Боевики выносили ей мозг на теории – они к ней банально не готовились, пропускали мимо ушей все, что она говорила, и никак не желали понимать, что «с разбегу фаэрболом в лоб» может и не сработать. У ботаников была да же проблема, только с другого конца – выучив кучу ритуалов, сверх программы мозговляне не желали понимать путь грубой силы, не соображая, что бывают случаи, когда их загрызут быстрее, чем они будут рисовать пентаграмму.
Единственным выходом хоть как то компенсировать подобные дыры – было введение дополнительных совместных пар, на втором и последующих курсах, когда студенты попадали в цепкие ручки Тани и ее коллег, по субботам, которые не только съедали ее личное время но и время студентов. Впрочем, после того как приобретенные навыки спасали им жизнь, студенты затыкали свое возмущение по поводу и начинали приходить вовремя и задерживаться на подольше…
К концу курса так четвертого, они вполне сносно начинали походить на настоящих, пусть и молодых бойцов, которых она сама и ее нынешние коллеги напоминали уже к концу первого курса, во время своего ученичества…
- И что случилось?
Этот голос Таня узнала бы из тысячи. Слышала каждый день утром уже десять лет как.
- Я просила обычного некроманта, а не декана факультета. – Улыбнулась она.
- Студентка, прибежавшая с твоей просьбой была так испугана, что мне показалось, что нужен кто-то помощнее. – Глеб Бейбарсов удивленно посмотрел на размазанного о стенке мертвяка. – В жизни не поверю, что это кто-то из твоих студентов второкурсников сделал, слишком живописно, да еще и красной искрой.
- Естественно я сама. – Таня улыбнулась, и устало потерлась щекой о его плечо. – Подобные заклинания теперь полагается рассказывать только на пятом курсе.
- Только не ври, что следуешь этой инструкции. – Глеб чмокнул ее в макушку и, подойдя к стене, наклонился над мертвяком.
- Конечно не следую. Сможешь восстановить?
- Не знаю, я ни в чем не уверен после твоих боевых, но постараюсь. – Таня рассмеялась, а Глеб сильнее склонился над мертвяком, выуживая из воздуха трость. – Черт, как же я люблю подобные загадки…
Через пару минут подлатанный мертвяк встает, Глеб смотрит на часы и говорит, что опоздал на свою лекцию уже на целых пять минут, а Таня вспоминает, что у нее еще десять не протестированных студентов под дверью… на этой ноте чета Бейбарсовых расстается до вечера.
2 - от 07.03.2013.2.
Иногда вечером, дома, обхватывая ладонями чашку горячего шоколада, сидя на подоконнике у открытого окна, Таня задумывалась о том – почему все вышло именно так?
Ее ведь ждало совсем другое – драконбольная карьера, затем тренерское место где-нибудь в высшей лиге, может быть дети, лет так в тридцать пять…
Но она здесь - сидит на подоконнике, заваленном черными шелковыми подушками, пьет горячий шоколад, оперевшись спиной о стену, обитую деревянными панелями, смотрит на звезды, яркие, почти пульсирующие в этом чернильном небе, и наслаждается далеким отзвуками прибоя.
В двадцать один, засыпая под боком у Гоярына, или падая в изнеможении на узкую кровать в комнате с теперь уже совсем не черными шторами, она даже и думать не могла – где окажется десять лет спустя. Тогда всю ее жизнь занимал драконбол, курсовик по нежитеведению и редкие полеты к Ваньке, который каждый раз все меньше радовался встречам. Сейчас Таня понимала, что его мечтой была тихая жизнь в лесу, рядом с любимой девушкой, девушкой, которая рядом каждый день, а не прилетает в редкий выходной всего на пару часов. Тогда она этого не знала – ее мысли занимали драконы и мячи, бешеный темп жизни – все успеть. Везде успеть, не думать ни о чем кроме цели… лететь вперед.
И однажды она долеталась.
Два года взлета карьеры – сотни забитых мячей, тысячи часов тренировок, периодично делимое с Гурием первое место в мировых рейтингах – все слетело вниз на самом важном матче в ее жизни, матче со сборной вечности, который она выиграла ценой дальнейшей карьеры. Ее прокляли, там на поле, хитро закляв на драконье пламя. Она забила решающий мяч – но ослепла, заплатив цену за свою строчку в истории.
Конечно, Ягге выходила ее, срастила кости и даже вернула зрение, но перед ней и ее дальнейшей карьерой встала стена – проклятие было невозможно снять. Ягге ослабила его, огонь дракона бы не причинил ей большего вреда, чем белые вспышки перед глазами на несколько секунд, но на поле, в игре, где счет шел на эти самые секунды, это было опасно, смертельно опасно…
Так из ее жизни исчез драконбол.
Она по остаточной инерции написала магистерскую по нежитеведению, получила диплом и приглашение от Австралийского Университета на продолжение образования на одном из факультетов кафедры нежитеведения, от которого сначала отмахнулась, слетала к Ваньке, но не выдержала и недели практического безделья и разругавшись с ним двинула в Лондон к Пупперу.
Гурий как всегда был рад ее видеть, и от переизбытка эмоций чуть не затискал до потери сознания. Гурий не напоминал, не задавал вопросов, не справлялся о самочувствии, он просто принял ее, как и многие разы до…
Они полетали наперегонки, подразнили пупперовских тетушек прогулками под ручку, оба напились до полувменяемого состояния и проснулись на одном диване валетом – помятые, одетые и с дикой головной болью. Таня сползала на кухню, так как Гурий не был способен двигаться вообще, притащила два пива и они, хрипло рассмеявшись, наконец, завели разговор – о том, что дальше…
Так им на глаза попалось письмо, которое неделей раньше, Таня так опрометчиво отбросила подальше в чемодан.
Магическое общество Австралии, в основном состоящее из различных Мировых Университетов, Гильдий и приросших к ним городов – говорило на невообразимой смеси языков – смесь эту предприимчивые местные обозвали Эсперанто, как не прижившийся лопухоидный искусственный язык. Русский, английский, французский, испанский и даже латынь – составляли основу речи австралийских магов и именно поэтому Таня, как и многие до нее, не испытывала почти никаких проблем с пониманием. Русский был ее родным языком, а английский она знала на приличном уровне, французский пришлось учить хотя бы на уровне класса пятого школы, то же самое с испанским, а без латыни было невозможно знать нежитеведение, но оставался один вопрос – какой факультет выбрать?
Правда, долго выбор не стоял. Привыкшая к стремительному образу жизни. Не осознающая того что она почти что готовая адреналиновая наркоманка, Таня подала документы на боевой факультет. И прижилась там, на долгие-долгие годы…
3. - от 11.09.13 - перерывчик, дааааа3.
После пяти курсов, написанной докторской работы и годовой службы на границах с Мертвыми Землями, проведенной в постоянном напряжении, выходить из которого не давали постоянно с завидной регулярностью лезущие мертвяки, непонятно откуда пополняющие свои ряды, и прочая нежить, от которой Таня и ее сослуживцы отбивались уже почти на автомате, расшвыриваясь сильнейшими темномагическими боевыми заклинаниями по рычащим из-за углов мишеням, ей уже было совершенно параллельно кого им пришлют на помощь. Хоть светлых друидов, которые будут петь песни у костра, и взывать к природе, которая тут давно вымерла и пропиталась смрадом не-жизни, пытаясь вырастить очищающий лес – все равно, лишь бы помогло. Поэтому когда с почтовым вороном пришел приказ о присоединении к их подразделению группы некромантов, или, как их звали в России, некромагов – она лишь пожала плечами – пусть хоть теоретики с земного, лишь бы зачистить тут уже все. Надоело пробиваться сквозь нежить идя ночью в туалет, стоящий на улице. Хотелось в тепло. Эта земля промораживала до костей.
- Командующая Гроттер! – Окликнул ее молодой некромант в темно-зеленом плаще.
- Да. – Она даже не обернулась, продолжила шептать заклинания на амулет.
- Позвольте представить вам нашего командира. Господин Бейбарсов.
Плечи Тани дернулись, и она отложила амулет на подставку. Повернулась. Рядом с молодым некромантом стоял ее давний знакомый и чуть улыбался, крутя в рука трость.
- Знакомы. – Негромко ответила она, проводя рукой по волосам, убирая челку с глаз. – Будешь? - Она указала на банку растворимого кофе и пустую кружку.
- Воду колдовать самому? Как любезно, Гроттер.
Она кивнула.
- Очень. Поговорим о деле?
Он поцеловал протянутую руку и расплылся в ухмылке чеширского кота.
- Тебе две ложки сахара, я помню.
Таня улыбнулась.
Похоже, зачистить земли все же удастся.
Все прошло лучше чем ожидалось. Упокаивающая Некромантия внезапно очень органично влилась в поток очищающих боевых заклинаний и маги прокатились по городу огненной волной. Умертвия и прочая не-жизнь рассыпались прахом целыми кварталами и улицами, оставалось только пройти очищающим огнем, чтобы никто не встал, уже наверняка. Город обуглился и дымился, как почти потухший костер, но это того стоило.
- Это был эксперимент. – Сказал Бейбарсов, подходя со спины и протягивая ей бутылку воды. – Если бы подобное взаимодействие не оправдало себя, вас бы эвакуировали и зачистили все… иными методами.
- Я знаю. – Она кивнула. – Но тогда бы здесь было как после ядерного взрыва. Земля бы умерла окончательно. Черная дыра в магическом пространстве – не способная даже порождать мертвяков, и ни один друид или подобные ему эту землю бы уже никогда не отмолили.
Сейчас же люди в белых балахонах суетились внизу, что-то выкрикивали, размахивали цветущими посохами. Еще пара лет и здесь можно будет селиться. Не сразу конечно, сюда вернутся жители, но постепенно – это снова будет цветущий город у подножия гор.
- Я рад тебя видеть, Гроттер.
- Я тоже, Бейбарсов рада встретиться снова. – Она улыбнулась, протянула руку, погладила его по волосам. – Я иногда думала, куда ты мог деться… а ты, оказывается подался в Австралию. Только почему я тебя не видела в университете? Ты же всего на три курса, должен был быть старше.
- Я уехал, ты приехала. У нас последние три года учебы сплошь выездные. –Сквозь пыль, дым и гарь, витающие над городом, пробивались солнечные лучи, Глеб сощурился. – Ты удивительно спокойна, я думал, ты припомнишь мне все грехи еще со времен Тибидохса при первой встрече.
- Тебе тоже есть, что мне припомнить. – Гроттер усмехнулась, дернула плечом. А потом подняла на него серьезный взгляд. – Я другая, мы другие. То, что случилось, случается и то, что с нами возможно будет – все это нас изменило. Мне не за что на тебя обижаться или злиться. И прости, если что было не так.
Глеб долго смотрел на нее, потом шагнул вперед и обнял, крепко и ненадолго.
- И ты тоже. Прости.
Внизу бегали люди, разворачивались палатки, солнце светило все сильнее. Начинался новый день.
Название: Жизнь – после.
Фэндом: Таня Гроттер.
Жанр: АУ, наверное, как всегда, быт, своеобразная романтика.
Пейринг: Глеб/Таня.
Дисклеймер: Дмитрий Емец – Царь и Бог этой вселенной.
Рейтинг: РG-13
Размер: Миди. Если сложить все кусочки)
От автора: Просто – захотелось. Некая фантазия на тему – а что бы было если бы?
Запись будет подниматься.
1 - от 1. 03. 2013.1.
- Медков! Ну что же ты такой медлительный то? – Со старинного перстня слетает двойная красная искра. Она отбрасывает оскалившегося мертвяка метров на десять от растерявшегося студента-второкурсника и впечатывает в стенку, размозжив голову.– Тебя же пока ты думать будешь, три раза сожрут!
Невысокий пухленький паренек только виновато разводит руками, поспешно отдвигаясь от мертвяка. В его глазах надежда на вечное русское «авось пронесет». Таня только тяжело вздыхает – и, что его и подобных ему, принесло на ее факультет – есть же отделение где учатся чистые теоретики? Она задавалась этим вопросом уже четвертый год, так и не находя ответа.
И что с ними делать? С этими ботаниками? Письменные работы выше всех похвал – зато оставишь их один на один с нежитью, столь же глубокомысленно они пытаются подавить ее мощью интеллекта, не облаченного в искры.
- Брысь отсюда! Следующий!
Медков радостно закивал и дрожащим колобком выкатился за дверь. В аудиторию опасливо заглянула тощая девчонка в толстенных очках. Таня покосилась на нее, потом на пришибленного ею же самой мертвяка и выдохнула.
- Радуйтесь, перерыв полчаса. И сбегайте кто-нибудь к некромантам – живо!
Девчонка испуганно кивнула.
Первый курс вот уже пять лет был самым проблемным в ее практике. Ко второму году различие сглаживалось, по первые полгода – это был кошмар! Она никогда не была за распределение на группы – «ботаников и боевиков», но Магистерство высшего образования выдало и узаконило идею, а Таня и большая половина ее коллег получили огромную головную боль и минимум минус пять свободных часов в неделю, если считать дополнительные общие занятия, не входящие в официальную программу. Ибо ошибки надо было исправлять…
Если честно, то Тане казалось, что это было бы даже весело, не будь так грустно.
Особенное веселье для нее начиналось на практике у «ботаников» и на более серьезной теории, которая как раз и начиналась со второго курса, у «боевиков».
Боевики выносили ей мозг на теории – они к ней банально не готовились, пропускали мимо ушей все, что она говорила, и никак не желали понимать, что «с разбегу фаэрболом в лоб» может и не сработать. У ботаников была да же проблема, только с другого конца – выучив кучу ритуалов, сверх программы мозговляне не желали понимать путь грубой силы, не соображая, что бывают случаи, когда их загрызут быстрее, чем они будут рисовать пентаграмму.
Единственным выходом хоть как то компенсировать подобные дыры – было введение дополнительных совместных пар, на втором и последующих курсах, когда студенты попадали в цепкие ручки Тани и ее коллег, по субботам, которые не только съедали ее личное время но и время студентов. Впрочем, после того как приобретенные навыки спасали им жизнь, студенты затыкали свое возмущение по поводу и начинали приходить вовремя и задерживаться на подольше…
К концу курса так четвертого, они вполне сносно начинали походить на настоящих, пусть и молодых бойцов, которых она сама и ее нынешние коллеги напоминали уже к концу первого курса, во время своего ученичества…
- И что случилось?
Этот голос Таня узнала бы из тысячи. Слышала каждый день утром уже десять лет как.
- Я просила обычного некроманта, а не декана факультета. – Улыбнулась она.
- Студентка, прибежавшая с твоей просьбой была так испугана, что мне показалось, что нужен кто-то помощнее. – Глеб Бейбарсов удивленно посмотрел на размазанного о стенке мертвяка. – В жизни не поверю, что это кто-то из твоих студентов второкурсников сделал, слишком живописно, да еще и красной искрой.
- Естественно я сама. – Таня улыбнулась, и устало потерлась щекой о его плечо. – Подобные заклинания теперь полагается рассказывать только на пятом курсе.
- Только не ври, что следуешь этой инструкции. – Глеб чмокнул ее в макушку и, подойдя к стене, наклонился над мертвяком.
- Конечно не следую. Сможешь восстановить?
- Не знаю, я ни в чем не уверен после твоих боевых, но постараюсь. – Таня рассмеялась, а Глеб сильнее склонился над мертвяком, выуживая из воздуха трость. – Черт, как же я люблю подобные загадки…
Через пару минут подлатанный мертвяк встает, Глеб смотрит на часы и говорит, что опоздал на свою лекцию уже на целых пять минут, а Таня вспоминает, что у нее еще десять не протестированных студентов под дверью… на этой ноте чета Бейбарсовых расстается до вечера.
2 - от 07.03.2013.2.
Иногда вечером, дома, обхватывая ладонями чашку горячего шоколада, сидя на подоконнике у открытого окна, Таня задумывалась о том – почему все вышло именно так?
Ее ведь ждало совсем другое – драконбольная карьера, затем тренерское место где-нибудь в высшей лиге, может быть дети, лет так в тридцать пять…
Но она здесь - сидит на подоконнике, заваленном черными шелковыми подушками, пьет горячий шоколад, оперевшись спиной о стену, обитую деревянными панелями, смотрит на звезды, яркие, почти пульсирующие в этом чернильном небе, и наслаждается далеким отзвуками прибоя.
В двадцать один, засыпая под боком у Гоярына, или падая в изнеможении на узкую кровать в комнате с теперь уже совсем не черными шторами, она даже и думать не могла – где окажется десять лет спустя. Тогда всю ее жизнь занимал драконбол, курсовик по нежитеведению и редкие полеты к Ваньке, который каждый раз все меньше радовался встречам. Сейчас Таня понимала, что его мечтой была тихая жизнь в лесу, рядом с любимой девушкой, девушкой, которая рядом каждый день, а не прилетает в редкий выходной всего на пару часов. Тогда она этого не знала – ее мысли занимали драконы и мячи, бешеный темп жизни – все успеть. Везде успеть, не думать ни о чем кроме цели… лететь вперед.
И однажды она долеталась.
Два года взлета карьеры – сотни забитых мячей, тысячи часов тренировок, периодично делимое с Гурием первое место в мировых рейтингах – все слетело вниз на самом важном матче в ее жизни, матче со сборной вечности, который она выиграла ценой дальнейшей карьеры. Ее прокляли, там на поле, хитро закляв на драконье пламя. Она забила решающий мяч – но ослепла, заплатив цену за свою строчку в истории.
Конечно, Ягге выходила ее, срастила кости и даже вернула зрение, но перед ней и ее дальнейшей карьерой встала стена – проклятие было невозможно снять. Ягге ослабила его, огонь дракона бы не причинил ей большего вреда, чем белые вспышки перед глазами на несколько секунд, но на поле, в игре, где счет шел на эти самые секунды, это было опасно, смертельно опасно…
Так из ее жизни исчез драконбол.
Она по остаточной инерции написала магистерскую по нежитеведению, получила диплом и приглашение от Австралийского Университета на продолжение образования на одном из факультетов кафедры нежитеведения, от которого сначала отмахнулась, слетала к Ваньке, но не выдержала и недели практического безделья и разругавшись с ним двинула в Лондон к Пупперу.
Гурий как всегда был рад ее видеть, и от переизбытка эмоций чуть не затискал до потери сознания. Гурий не напоминал, не задавал вопросов, не справлялся о самочувствии, он просто принял ее, как и многие разы до…
Они полетали наперегонки, подразнили пупперовских тетушек прогулками под ручку, оба напились до полувменяемого состояния и проснулись на одном диване валетом – помятые, одетые и с дикой головной болью. Таня сползала на кухню, так как Гурий не был способен двигаться вообще, притащила два пива и они, хрипло рассмеявшись, наконец, завели разговор – о том, что дальше…
Так им на глаза попалось письмо, которое неделей раньше, Таня так опрометчиво отбросила подальше в чемодан.
Магическое общество Австралии, в основном состоящее из различных Мировых Университетов, Гильдий и приросших к ним городов – говорило на невообразимой смеси языков – смесь эту предприимчивые местные обозвали Эсперанто, как не прижившийся лопухоидный искусственный язык. Русский, английский, французский, испанский и даже латынь – составляли основу речи австралийских магов и именно поэтому Таня, как и многие до нее, не испытывала почти никаких проблем с пониманием. Русский был ее родным языком, а английский она знала на приличном уровне, французский пришлось учить хотя бы на уровне класса пятого школы, то же самое с испанским, а без латыни было невозможно знать нежитеведение, но оставался один вопрос – какой факультет выбрать?
Правда, долго выбор не стоял. Привыкшая к стремительному образу жизни. Не осознающая того что она почти что готовая адреналиновая наркоманка, Таня подала документы на боевой факультет. И прижилась там, на долгие-долгие годы…
3. - от 11.09.13 - перерывчик, дааааа3.
После пяти курсов, написанной докторской работы и годовой службы на границах с Мертвыми Землями, проведенной в постоянном напряжении, выходить из которого не давали постоянно с завидной регулярностью лезущие мертвяки, непонятно откуда пополняющие свои ряды, и прочая нежить, от которой Таня и ее сослуживцы отбивались уже почти на автомате, расшвыриваясь сильнейшими темномагическими боевыми заклинаниями по рычащим из-за углов мишеням, ей уже было совершенно параллельно кого им пришлют на помощь. Хоть светлых друидов, которые будут петь песни у костра, и взывать к природе, которая тут давно вымерла и пропиталась смрадом не-жизни, пытаясь вырастить очищающий лес – все равно, лишь бы помогло. Поэтому когда с почтовым вороном пришел приказ о присоединении к их подразделению группы некромантов, или, как их звали в России, некромагов – она лишь пожала плечами – пусть хоть теоретики с земного, лишь бы зачистить тут уже все. Надоело пробиваться сквозь нежить идя ночью в туалет, стоящий на улице. Хотелось в тепло. Эта земля промораживала до костей.
- Командующая Гроттер! – Окликнул ее молодой некромант в темно-зеленом плаще.
- Да. – Она даже не обернулась, продолжила шептать заклинания на амулет.
- Позвольте представить вам нашего командира. Господин Бейбарсов.
Плечи Тани дернулись, и она отложила амулет на подставку. Повернулась. Рядом с молодым некромантом стоял ее давний знакомый и чуть улыбался, крутя в рука трость.
- Знакомы. – Негромко ответила она, проводя рукой по волосам, убирая челку с глаз. – Будешь? - Она указала на банку растворимого кофе и пустую кружку.
- Воду колдовать самому? Как любезно, Гроттер.
Она кивнула.
- Очень. Поговорим о деле?
Он поцеловал протянутую руку и расплылся в ухмылке чеширского кота.
- Тебе две ложки сахара, я помню.
Таня улыбнулась.
Похоже, зачистить земли все же удастся.
Все прошло лучше чем ожидалось. Упокаивающая Некромантия внезапно очень органично влилась в поток очищающих боевых заклинаний и маги прокатились по городу огненной волной. Умертвия и прочая не-жизнь рассыпались прахом целыми кварталами и улицами, оставалось только пройти очищающим огнем, чтобы никто не встал, уже наверняка. Город обуглился и дымился, как почти потухший костер, но это того стоило.
- Это был эксперимент. – Сказал Бейбарсов, подходя со спины и протягивая ей бутылку воды. – Если бы подобное взаимодействие не оправдало себя, вас бы эвакуировали и зачистили все… иными методами.
- Я знаю. – Она кивнула. – Но тогда бы здесь было как после ядерного взрыва. Земля бы умерла окончательно. Черная дыра в магическом пространстве – не способная даже порождать мертвяков, и ни один друид или подобные ему эту землю бы уже никогда не отмолили.
Сейчас же люди в белых балахонах суетились внизу, что-то выкрикивали, размахивали цветущими посохами. Еще пара лет и здесь можно будет селиться. Не сразу конечно, сюда вернутся жители, но постепенно – это снова будет цветущий город у подножия гор.
- Я рад тебя видеть, Гроттер.
- Я тоже, Бейбарсов рада встретиться снова. – Она улыбнулась, протянула руку, погладила его по волосам. – Я иногда думала, куда ты мог деться… а ты, оказывается подался в Австралию. Только почему я тебя не видела в университете? Ты же всего на три курса, должен был быть старше.
- Я уехал, ты приехала. У нас последние три года учебы сплошь выездные. –Сквозь пыль, дым и гарь, витающие над городом, пробивались солнечные лучи, Глеб сощурился. – Ты удивительно спокойна, я думал, ты припомнишь мне все грехи еще со времен Тибидохса при первой встрече.
- Тебе тоже есть, что мне припомнить. – Гроттер усмехнулась, дернула плечом. А потом подняла на него серьезный взгляд. – Я другая, мы другие. То, что случилось, случается и то, что с нами возможно будет – все это нас изменило. Мне не за что на тебя обижаться или злиться. И прости, если что было не так.
Глеб долго смотрел на нее, потом шагнул вперед и обнял, крепко и ненадолго.
- И ты тоже. Прости.
Внизу бегали люди, разворачивались палатки, солнце светило все сильнее. Начинался новый день.
От фандома и я отошла давным давно. Но бывает, он сам возвращается....))